Мое сердце уже не болит

Моё сердце уже не болит,
Мне не нужно от вас извинений!
Я – не с вами, не здесь, я – убит,
Я погиб от смертельных ранений.

Мне бы жизнью своей дорожить
И мечтать, упиваться любовью;
Мне бы с матерью ночь говорить –
Васильки положить в изголовье!

Кабы знать, как судьба повернёт,
Но со мной из отряда ребята:
Вдруг заклинило мой пулемёт,
Но успел метко бросить гранату:

В духов, преданных «учеников»*,
«Чёрных аистов»* и моджахедов,
Басмачей, в гущу боевиков
И в фанатиков-исламоведов.

И теперь я в окопе сыром:
Моё время пришло отслужиться.
Золотым улечу я орлом*,
В даль высокую, к солнцу, проститься.

Я навеки останусь в строю,
Приняв бой, как достойно солдата.
Я навеки останусь в полку,
Жизнь... она ведь не виновата.

Моё сердце уже не болит
И, застыв от безумных сражений,
Был в горах я преступно убит...
Я погиб от смертельных ранений.

*"ученики" – талибы
* "Чёрный аист" – диверсионно-истребительный отряд
* золотой орёл (беркут) – национальная птица Афганистана


Рецензии