Строгая, но справедливая фрау Мюллер..

      " Даже самые великие чемпионы не всегда могут стать великими тренерами, потому что чемпионами становятся, а тренерами рождаются ! "

      Её ученики в общей сложности завоевали 58 медалей крупнейших соревнований..
      А первой ученицей и "пробой пера" стала родная дочь Габриэлла / http://stihi.ru/2015/05/15/5329/, которой предстояло воплотить в жизнь самые честолюбивые планы матери и стать лучшей в мире..


Строга и нетерпима к пораженьям
порою, может пожурить и "отлупить".
Сердечна и разумна в то же время -
как мать умеет пожалеть и защитить.

Она - стратег.. Поймает настроенье
и выведет на старт готовых побеждать..
Достойный, выступит на ледяной арене -
подарит тренеру чистейший свой прокат.

Для каждого свою симфонию находит,
способную эффектно прозвучать,
ей важен даже малый штрих в работе -
деталь костюма, и она должна сыграть.

Программы фрау Мюллер поражают
рекордом сложных элементов в них.
Быть может, в артистизме уступают.. -
Немецкий стиль отличен от других.

Когда то вдохновлённая успехом,-
родная дочка в этом помогла,
фундамент заложила тренерского цеха -
в нём " вишенкой на торте " Кати Витт* была.

Спортсмены Мюллер не сходили с пьедестала
пока не рухнула Берлинская стена..
Иные времена потом настали -
Германии другой, вмиг стала не нужна.

Заботой и вниманьем, ныне окружают
её питомцы..- Обожают "свою мать"..
Буквально в ней души не чают -
готовы и помочь и поддержать.


* http://stihi.ru/2015/05/14/1536


Рецензии