Свисали ветви ивы в воду

Свисали  ветви  ивы  в  воду.
За  свод  законов  на  Земле
Сражалась  яростно  Природа...

Мы  собрались  на  корабле;
Дрожала  палуба  под  нами.
Был  занят  каждый, - только  чем?
Полётом  рядом  с  облаками;
Вставанием  с  колен?..

Единожды, - поддавшись  лести,
Богатству,  уговорам, - вспять
Не  повернёшь...
Пропал  кудесник
И  разбежалась  Божья  Рать.

Куда – то  делась  Света  Рать!


Рецензии