Друзьям

        ***
Бог подарил мне преданных друзей,
Они есть звёзды яркие на небе.
Так каждый в своей жизни образец,
Так каждому из них мой слог хвалебен.

У каждого из них своя судьба,
У каждого свои в грядущем дали.
Так каждый свои льды сам прорубал
И земли открывал вокруг проталин.

Так каждый свои знает рубежи,
Храня в себе загаданные цели.
У каждого есть свой отрезок-жизнь,
Но каждый с другом свой кусок разделит.

Друзья в своих масштабах по стране
Разъехались. Кто далеко, кто рядом.
Так каждый тет-а-тет закоренел,
Ступени лет в свой выстроив порядок.

Где б не был я, где б не были они -
Встречаются рукопожатий силы.
Мы зажигаем яркие огни
Судьбы своей, где б жизнь нас не носила.

Так каждому свершений рубежи
Готовит путь под звёздами ночными.
Я славлю Вас и славлю Вашу жизнь -
Друзья мои, Вы собственное имя.

31.08.2021 - 01.09.2021


Рецензии