Стирая пыль переживаний

Стирая пыль переживаний
Я обнажаю зеркала
Мысль появилась и прошла
Не породив цепочку маний.

Что засияет в тьме ума,
Когда исчезнут отраженья
И разомкнутся жизни звенья
И пробужусь я ото сна?

Всё это пыль, она повсюду
Только смахну и вновь она
И некому уйти из сна
Взобравшись на иллюзий груду.

Но пылью тяжело дышать.
Она основа всех страданий.
Пустых надежд, слепых желаний,
Стремлений истину узнать.

И потому я пыль стираю
И исчезаю в зеркалах,
Как истины последний взмах
В проёме призрачного рая.


Рецензии
"И потому я пыль стираю
И исчезаю в зеркалах,
Как истины последний взмах
В проёме призрачного рая."
...........................
Совпадает с моими ощущениями...Много чего "услышала" в ваших стихах. Есть над чем поразмышлять....СПАСИБО!:))))

Альбина Челекова   27.03.2022 18:59     Заявить о нарушении