Лето, постой!..
С улыбкой уставших от яблок садов
Вновь накрывают родные просторы
Грустной вуалью вспотевших лугов.
Осень по сердцу стучится загадкой,
Мягко шуршит под ногами листва.
Тропка под листьями вьется украдкой,
Золото липнет к зеленым кустам.
Речка моя за туманом шевелится,
Уж отцвела, пахнет зимней водой...
Жить бы да жить, даже вовсе не верится,
Что настает в этой жизни покой...
Каждый по - разному ищет спасение.
Кто в тишине, кто в клинУ журавлей...
Важно, чтоб было по жизни волнение
От ненапрасности прожитых дней!
Лето, постой! И давай-ка оглянемся,
Всё ли собрал я, с тобой весь горя?
Примет ли осень, если расстанемся,
Рожь неужели посеял я
зря?
Сеял с надеждою - стебли поднимутся,
Если Господь тебя снова пришлет,
Вместе с колосьями может обнимемся
И иван-чай снова в нас зацветёт...
Завтра сентябрь, его слышу дыхание,
Вроде, зовёт, вижу машет тоской.
Значит берут снова петь увядание
Ровненьким почерком нашей строкой!
31.08.21.
Свидетельство о публикации №121090103921