У Ниагарского водопада

Вырывая деревья и камни сдвигая,
Обезумев от страсти, дика и ревнива,
Ниагара летит, все преграды сметая,
С гневным криком срываясь с обрыва…
***
Ты прошептала: «Я люблю тебя»,
На миллиарды капель разбивая,
Рев водопада заглушил слова
И вдаль унес, потоком увлекая.

А ты, чувств больше не скрывая,
Смотря, как падает с небес вода
И в радугу все капли превращает,
Кричал сквозь брызги: «Я люблю тебя!»

Все растворяя в бешеном потоке,
Спешила вдаль бурлящая река,
Рыбак, удящий рыбу у протоки,
Услышал вдруг знакомые слова.

И поспешил домой, их напевая,
И ликовала окрыленная  душа.
С возлюбленною встречу предвкушая,
Стучало сердце:«Я люблю тебя!»

Пыль водяная пропитала воздух,
Все чувства поглощая и слова,
И уносила их куда-то к звездам,
Из струн души сплетая кружева.

И повторяла каждая из капель,
Что ветром уносилась в облака,
И каждая дождинка, каждый камень,
Одну лишь фразу: «Я люблю тебя!»
***
Неся в себе признаний триллионы,
Весь шар земной готова обогнуть,
К Онтарио стремилась Ниагара,
Чтобы любя, к его груди прильнуть.


Рецензии