Все, молчишь...

         
Игра словами – будет?
Вам – в кулек, в ладонь?
Без причины – пишем?
Может, отойдешь?

В оборот сторонка,
Повернет тебя,
Или понемногу,
Развернусь сама?

Дед Макар не пишет!
Все пишу, сама!
Ростом – не великая!
Под столом – не я!

Юрка – не заходит!
Лешка- друг – пропал!
Светка не приходит-
Разлюбила чай!

Я из слов – дом строю,
Крыша – достает,
Вот, не получается,
Мат летит – не стой!

Кирпичи тяжелые,
И слова – не сдвинь!
Стены то, хорошие!
А ты мне – «не сложил»!

Горсти - отсыпаю!
Замыслов, полна!
В оборот – сюжеты!
Выбор, у тебя?

Цель одна – я автор!
Строитель – ты – бери!
Не смотри – не жадная!
Крышу – не бомби!

Скоро снег заявится,
Ну-ка – помогай!
Микроскоп, очки – ах, мамочка-
Ты зачем, набрал?

Не легко!  Дострою!
Двигайся, герой!
Речь готовил – выброси!
Человек – живой!

Стой!  Герой – знакомый!
Литературы – друг?
Крышу – мне достроишь?
Растерян? Все, молчишь…

+++++++++++++++++  1949 Все, молчишь... +++++++++++


Рецензии
Дом построите вдвоём,
Только радость будет в нём!
Успехов и счастья , Наташа!
С теплом! Нина.🌲🏠🌲🌞

Нина Долгань   01.09.2021 13:41     Заявить о нарушении