Первый раз - в первый класс
Алёше Сафонову
Ясный день поры осенней.
Утром в доме кутерьма,
Море всяких наставлений,
Указаний разных тьма.
Провожают «новобранца»
Всем семейством в первый класс,
Положив в кармашек ранца
Шоколадку «про запас».
В форме новенькой, с букетом
Он шагает, как герой.
И вливается при этом
В первашей недружный строй.
В храм наук «текут» ребята,
Словно в речку ручейки.
Накануне – дошколята,
А теперь – ученики.
Все спешат на Праздник знаний.
Им неведомо пока,
Сколько будет испытаний
До последнего звонка.
01.09.2021 год
Свидетельство о публикации №121090103772