Поговорим о том, о сём...
Подруга с рыжею косою
Читала наизусть Басё,
И утверждала - полосою,
Прибрежною, любил Поэт,
Бродить, встречая песнь рассвета…
Я знал Басё – весь белый свет
Оранжереей для Поэта;
То комаром, то мотыльком
Садился на руку – за словом.
Он разговаривал с вьюнком,
С камнями, деревом, уловом –
Всё живо и у всех душа,
И всякий говорит стихами.
Он утверждал, что Осень - шанс
Найти себя: низов с верхами
Не существует – все равны.
Гранит и мрамор, уголь с глиной.
И жизни каждого важны,
Как ночь и солнце над долиной…
Подруга с рыжею косой
Задумалась…крутила локон…
Стучала жилочка в висок,
А палец превращался в кокон…
01.09.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121090103747