Посвящение

Посвящается коллективу оркестра народных инструментов
Дома культуры им. В.П. Чкалова г. Москвы, которым 50 лет руководил М.Т. Гусев (1898-1976 г.г.).
Его приемником в 1976-1986 г.г. стал профессиональный дирижёр В.Д. Рихтер.

Вот смотрю на это фото,
Дорогой мне коллектив.
Стало очень грустно что-то:
Только в памяти он жив.

Основатель - М.Т. Гусев,
Гениальный музыкант,
Самодеятельности нашей
Посвятил он свой талант.

В конкурсах и на концертах
Наш оркестр выступал.
Слушатель в притихшем зале
Нас сердечно принимал.

Каждый раз на клубной сцене
Вальс Андреева звучал.
Коллективу-ветерану
Карточкой визитной стал.

Юбилей оркестр отметил,
Со страной пол века жил
И советскому народу
Своё творчество дарил.

Гусеву все благодарны:
Классику играть посмел,
Для любимого оркестра
Сил и время не жалел.

Оркестранты помогали
Партитуры расписать,
Репетиций в клубе ждали,
Чтобы музыку играть.

Было счастьем прикоснуться
К сочинениям большим -
В их глубины окунёшься
И становишься другим.

Возвращались с репетиций,
Напевая про себя.
Продолжатели традиций
В семьях были иногда.

Музыка людей сроднила,
Был сплочённым коллектив.
Лишь в единстве его сила,
Ярче так звучал мотив.

Государство перестройкой
Кто-то «сверху» развалил
И такого потрясения
Наш оркестр не пережил.

Многое в стране прикрыли.
Сцена в прошлое ушла.
Не вернуть того, как жили.
Жизнь счастливая была!


Рецензии