Сердце матери в поэзии А Ахматовой

Сердце знаю, ты товарищ верный,
Так скажи:  до Вышнего суда,
В этот век в наш век  холерный,
Что с  Россией  нынче  будет,
Горе, горе  к нам  пришла беда,
Слёзы матерей  текут, как  реки 
Но  Российский герб  со мной,
Связана моя Судьба навеки,
Звёзды мира надо мной,
Оттого, что стали рядом
Мы в блаженный миг чудес,
В миг, когда на Летним Садом
Месяц розовый воскрес, —
Мне не надо ожиданий
У ворот  Российского  окна
От  обильных целований
В сердце я утолена.
Русь  свободна, я свободна,
Завтра лучше, чем вчера, —
Над Невою темноводной,
Под улыбкою холодной
Мысль Великого  Петра.
_________
Анна Ахматова
Сердце бьется ровно, мерно


Рецензии