Мудрость

Любовь бывает для двоих
И не приемлет лишних глаз
Фальшивый чувства если их
Ты выставляешь на показ.
Ведь счастье любит тишину
Зачем кичится на весь свет,
Запомни истину одну:
Для третьих лиц прохода нет.

.      ***
Не нужно в жизнь свою впускать
Кого попало на постой,
Если спокойно хочешь спать
То уясни урок простой:
Не смей себя вознелюбить
Уж лучше вовсе голодать
Чем унижаться и просить
И крошки с пола подбирать.

.    ***
Коль человек не хочет
Вас в жизнь свою впускать
Силой не надо ломиться
Спокойно отказ принять.
Не надо стоять на пороге
У перед носом закрытой двери,
Не стучите вам не откроют
Так унижаться не стоит.


Рецензии