Нуца Искусительница

Школьница-раскольница
набожней монашки,
только в мыслях вольница:
всё б играть в пятнашки.

Нуца искусительница,
от тоски спасительница.

+

Почему платок?
Почему хиджаб?
Волосы, как ток,
действуют на жаб.

Жаба спит в груди,
жабу не буди!

Слышен вопль святош:
— Жизнь ей изничтожь!
Примет пусть постриг
с тяжестью вериг.

Говорил Исус
для таких пролаз:
— Чувствуешь искус,
вырви себе глаз.

Или, рукосуй,
нимб ей пририсуй.


Рецензии