остьмнадцать

...надцать лет
==========
Обычьев наших,-
-"бред"...
И не судИте,...
Всех,"пьяных ревностью",...подруг её...
...Серьёзны так они,...
"Копаясь в пересудах",..."всУе",-
-"всё сплетнями"...
...Закутавшись во "чёрное своё",-
-нагнулись,...
-в позу став..."холУев"...
...
А правда в том,-
-что никогда,
-никак!
Ну не прожить девчоночке,...
Без поцелуев...
....
Ей целый мир знаком,-
-и на руках её несёт...
"Волна поклонников" вниманием "балУет",
Ей каждый "чиж",-
-"небритости свои поёт"...
Ну, не прожить никак,
Ни дня!,-
-без поцелуев...
...
В "остьмнадцать" лет,
В коротком платьице её,-
-хранится, "ворох бед",
Которыми "волнуется" юнец,
Которыми любуется,-
-стареющий сосед...
И "прочие",-
-"сковородам своим"..."скворчат"...
От "мужеского рода", лица...
...
"Вспорхнёт" она,
"По ножкам каблучки",-
-дорожкой "тротуАровой" стучат...
"Как птица" вся!...
"Округ",-
-"венец" подруг "завИстливых",-
-крутИтся "вОрох",
...И каждый судит, вздох её,-
-"подъЕздный чат"...
..."Волнуется им",-
-каждый рот...
...
И каждый промах,-
-знАчим, как испуг...
...А там ещё,...
Знакомства "разные"...
Наряды, вкус её,
Помады цвет,...
...
И даже то, осУдят,-
...что никогда она не врёт,
-когда свиданья назначают,...
Когда смущаясь,-
-соглашается она,
И телефон записывая,..."ОН"
-ей "за ладонь",
-иль "за плечо" её...берёт...
...
Признаний у неё,-
-"цветистая коллекция",
И изобилие "сердец разбитых",...
Из "мУжеских",
И "мУжественных" лиц,...
...
"Остьмнадцать" лет,-
-"последняя граница"
"Которой всепрощЕнья" больше нет....
...И годы всё корОче...
И в них,-
-судьба играет "блиц"...
И ничего уже,-
-сбываться...
"Не захочет"...
=========
заходите на"голос",- в избу читальню,оно "совсем",-десять минут от рождения,..
на строфы и паузы разбивал,-как случилось,и его надо(как всё"моё")...слушать)))


Рецензии