***

Храню в душе оттенки лета
И вспоминаю понемногу,
Как я была тобой согрета,
И взгляд твой был совсем нестрогий…

И лето с нежностью жеманной,
смотрело,
луч ниспосылая,
И жизнь мне стала вновь желанной,
Что за мечтою улетая,
Я крикнула тебе:
- Я знаю!
Что лето кончится,-
Черед
наступит осени холодной,
Я помню!
Все это пройдет,
И станет призраком бесплотным…

Но сердце верит безмятежно,
Клубком свернулось невзначай -
И не боится вьюги снежной
И снова лето ждет на чай.


Рецензии