Кавказ
Весь блаженством пропитанный рай.
Над простором сиреневых далей-
Ставропольский чарующий край.
Пятигорский красивый курорт,
Здравниц местных считаю столицей.
Древних горцев построенный форт,
И потомки им вправе гордиться.
Страстный Лермонтов был опьянён
Краем гордым, свободным и диким.
Много строк написал он о нём,
Здесь гордятся поэтом великим.
Воздух свеж и прозрачен, как лёд.
Небеса без единой помарки.
И на фоне их птичий полёт
Представляется зрелищем ярким.
Я с позиций смотрю чужака
На седые Кавказские горы.
Голова закружилась слегка,
А в глазах запестрели узоры.
Всё не так и не то, как везде,
Есть зевакам чему удивляться.
Мне Кавказ только снился во сне,
Вот теперь с ним пришлось повстречаться.
Как не вспомнить всё это теперь,
Замерев у родного порога,
Пред глазами стоит карусель-
На Машук подвесная дорога.
Бурных речек мне слышится звон,
Голос зычный заливистой птички.
Помню ванны лечебной радон,
Вкус благой минеральной водички.
Там всегда и тепло и светло.
Небосвод круглый чистый и синий.
Бережёт край божественный дар
Чудо-здравницы нашей России.
Свидетельство о публикации №121090103245