В преддверии сентября

Вечера холодными стали.
Сентябрь стучится в дверь. 
Обнимая, солнце встречает
Тёплыми лучами
День через день.

Листья сухие , словно в отчаянии,
Кружат по городу в поисках тёплых земель.
Не замечая,  прохожих случайных,
Ветер  стращает , пыль поднимает. 
Слышно шуршание курток детей.

Лето прощается - 
Величаво качаются
       стволы  тополей.
Осень оживает, людей вдохновляет. 
Скоро начнутся недели дождей.


Рецензии