у последней черты

у последней черты

Ты стоишь у последней черты
Размышляя о чём-то далёком
Не сказав сам себе: кто же ты?
Как средь тысяч прожил одиноким?

Одиночество там, в глубине
У истоков души его ключ
Рыжий волос в густой седине
Как улыбка богов среди туч

Шаг и падаешь в серый туман
Ртом хватаешь взахлёб пустоту
И последняя мысль, что не зван,
Не был зван, обнимая судьбу…

19.02.18
ilay


Рецензии