***

Ветер дует, вдаль несет снежинки.
Он уносит прочь их, в тишину.
И они летят, послушные пушинки.
Улетая дальше, в темноту.

Падают они, в тиши кружатся.
Исполняют танец медленный иль вальс.
И на землю медленно ложатся,
Что б сорваться снова в тот же час.

Так они летят на километры:
Падают, ложатся, вновь бегут.
Командиры их – лихие ветры:
Слово скажут, и они идут.

А командовать – на то природа.
С нею спорить даже не мечтай.
Если скажет слово непогода,
То давай сапожки надевай.

И вперед: лететь, иль может таять.
Может просто падать наугад.
Что б весной совсем водой растаять,
И в ручей сбегаться невпопад.


Рецензии