Осень город нарядила

Осень город нарядила,
Не жалея ярких красок.
Золотой парчой накрыла,
Все деревья разукрасив.

Не скупясь, пурпурной краской
Расписала все рябины.
И развесила украдкой
Алой ягоды рубины.

Застелила все тропинки
Золотым ковром шуршащим.
Льет порой дожди-слезинки,
Думая об уходящем.

Мы с тобой похожи, осень,
Обе так сентиментальны.
Любим жизнь безумно очень,
И хранить умеем тайны.

Помечтаем у камина
За горячей кружкой чая,
Заглядимся на картины
Красоты необычайной.

Ты их создала искусно,
Все смешав в палитре краски.
Чтобы жили мы без грусти,
Наслаждаясь настоящим.


Рецензии