Хотя бы

Совершенно внезапно август кончается
Время года не отложишь на завтра
Осень, конечно, не повод печалиться
Но кто разберет, где ложь, а где правда

Сердцу что-то опять неспокойно
Не обойтись без старых сюжетов
Всё вторично, как бы выпасть из обоймы
Впереди много света, но мало просветов

Но может еще повезёт
Вот бы знать наперёд
Если можно будет рискнуть
Или хотя бы уснуть

Сколько останется солнечных зайчиков
Слушай, не стоит ловить их по стенам
Кому расскажешь- прослывешь обманщиком
И не стоит устраивать дешевые сцены

Было нелепо надеяться на чудо
Еще смешнее в это чудо не верить
Но как всегда, помешала простуда
Лучше поскорее закрыть окна и двери

Столько всего еще не закончено
Как подумаешь - хватаешься за голову
Найти что стало бы силы источником
Ищешь серебро, а получаешь олово

Слово за слово, вот и день проходит
А сколько не хватило, может всего полчаса
Сколько чистых страниц осталось в блокноте
Оставь их на потом, дави по тормозам


Рецензии