Мы забываем радоваться жизни!

***
Мы забываем радоваться жизни,
Когда с утра открыв глаза,
Мы тут же вспоминаем, что нависли,
Дела извечные над нами, как гроза!
*
Мы забываем радоваться жизни,
Когда бюджет «трещит по швам»,
А в голове мятутся мысли,
Как «растянуть его по всем углам»?!
*
Мы забываем радоваться жизни,
Когда с детьми не достигаем диалога
И коли не находим компромиссы,
В душе своей несём тревогу!
*
Мы радоваться жизни забываем,
Когда бывает, досаждают болести
И будто бы из жизни выпадаем,
Когда внезапно накрывают горести!
*
И может даже так случиться,
Что череда не радужных явлений,
Нас поневоле побуждает усомниться,
В существованьи радостных мгновений!
*
Но если, радости давно уж незнакомы,
А жизнь недобрыми сюрпризами изводит,
Необходимо вспомнить аксиому,
О том, «что ни случится – всё проходит»!
*
И радость снова, словно света луч,
Пронзая, как стрелою, серость дней,
Внезапно проскользнув меж грозных туч,
Раскрасит будничность улыбкою твоей!
***


Рецензии