Нужно выбрасывать их из гнезда

Нужно выбрасывать их из гнезда,
Пусть полетят или вверх или вниз.
Пусть же познают, что значит беда,
Радость победы и ярость границ.

Пусть полетят - ожидаемо вверх
Лучше скорее, сегодня, сейчас!
Пусть осознают беспочвенность вер
В высшие силы в отчаянный час.

Пусть на мгновение отведают низ,
В силу поверив - родного крыла!
Станут сильнейшими в мире из птиц
Тех, что ушел из родного гнезда.

В гнёздах - уют. И еда. И вода.
В гнёздах - болото из любящих лиц.
Нужно выбрасывать их из гнезда,
Пусть полетят или вверх или вниз.


Рецензии