Последний день лета

Сегодня утро, особенно солнечное,
Листва начинает желтеть, последний день августа,
А душа, словно небо, безоблачное,
Смотрю на жизнь, и больно и радостно!

В даль сморю, на ушедшие годы,
И плохого, совсем не помню уже,
Той далёкой реки, воды,
Повернули, на том вираже.

Скоро в гости придет – Осень,
И закружит листвой в хороводе!
Надо мысли дурные бросить,
Так и сердцу спокойней, вроде.

Что мешает всем быть счастливыми?
Может быть пустота душевная?
Может просто родились ранимыми?
Но скорее, дорога не верная!

31.08.2021


Рецензии