Нет сравнения

Саранча, жуки, лягушки -
Это вовсе не ватрушки.
Шашлыки из требухи,
Нету большей чепухи.
Муравьи и тараканы,
Скорпионы, дурианы
И личинки шелкопряда,
Те для общего парада.
А ещё листы бамбука,
Где внутри вся эта штука.
То - китайская еда.
Вот такая лабуда.
То ли дело пища наша :
Щи да хлеб, да простокваша.
Пироги, блины, картошка
И котлеты, и окрошка.
Всё привычно, прагматично,
С толком. Вкус весьма отличный !
И сравнение в пользу нашу :
Борщ, пельмени, хлеб да каша.
17.07.21.


Рецензии