по красной нитке

по красной нитке

Я бегу за тенями подлунного мира
Что-то там меня манит серебристым загривком
Это видно судьба, не сказав, отпустила
По тонюсенькой красной на запястье нитке

Кто же так там играет, что в загадке бегу?
Если даже не властна её «нежная» длань
Почему не стою на крутом берегу?
И Харон не пытается взыскать свою дань

Где же ты мой обет? Может это призвание:
Через строчки пытаться донести чей то свет?
И исправлен мой путь под чьё-то желание -
Перепутать словами закат и рассвет…

06.02.15
ilay


Рецензии