Не обижайся, Осень

Ну вот и Осень! Нет! Не златоглава,
Ещё так много зелени кругом,
А желтизны довольно таки мало,
Мой взор весь в небе, в сине-голубом!

Ты, Осюшка, дай с Летом не прощаться,
Хоть капельку, хоть несколько деньков,
Мне больно так с красой его прощаться,
К нему всегда горячая любовь!..

Люблю его: зелёные поляны,
Цветы, морскую гладь, все облака,
И в переливах радужны фонтаны,
И пенье птиц, и шепот ручейка!..

Тепла ещё желаю среди буден,
Не посылай ещё свои дожди...
Не обижайся, Осень, время будет
С тобой поговорить мне, подожди!
               01.09.2021.


Рецензии