Начало осени

А будет ли взрыв? Я уверен – не будет.
Объятья закрыв, успокоятся люди.
И будут уже различать еле-еле
Зелёные пятна на жёлтой постели.
Остынут слова, полыхавшие звонко.
Созвездие Льва превратится в Телёнка.
Созвездие Девы уйдёт из зенита,
И каждый подумает – это финита.

Но взрыва не будет. Спасутся улыбки.
В осенней запруде появятся рыбки.
Они полосаты и жёлты, как тигры.
Они позовут на осенние игры.
И включат невесты свои подогревы.
Вернётся на место созвездие Девы.
Начнутся падения летних мечтаний
С осеннего неба в дворцы сочетаний.


Рецензии