Погас последний луч

А мне закаты ближе и родней
холодных, полупризрачных рассветов,
в них краски убегающего лета
хранят тепло давно погасших дней.
А мне закаты ближе и родней…

А я люблю просторы и размах
родных степей. Величие и волю.
И хлеб люблю не с сахаром, а с солью,
и запах пирогов люблю в домах.
Я степь люблю. Просторы и размах.

А я хочу к тебе хоть на часок,
на краткий миг, преодолев преграды.
Ты знаешь, как тебе была бы рада…
И неотвязно мысль сверлит висок:
я так хочу к тебе… хоть на часок.

Нет ничего. Исчез последний луч,
и темнота повисла. Звёзд не видно.
Погас закат. Немножечко обидно,
что затерялось счастье среди туч.
Темно в душе. Исчез последний луч...


Рецензии