Приблизится уход, печалей октября
Просилась Осень, на ночлег в мой дом.
Стучалась, поздней ночью, в окна, в двери.
Змеёй, взвивалась перед тучным сном.
Опустошить хотела дом мой, и сбросить, все свои потери.
- Продрогла, говорила, хриплым голосом она.
Унылый будоражил её ветер, дождь и сырость.
Останусь, на ночлег, без них одна.
И хитростью, покой, смогу твой выкрасть.
- Пусти меня, дай до рассвета в доме, отогреться.
С собой, яд одиночества, к тебе, я принесла.
Дай счастьем, и теплом, уютом дома разговеться.
Минуты незаметно, рядом с нами шли.
А мы, стояли, глядя друг на друга, и молчали.
Костры дымили, листопады жгли.
И серость хмурую, изгнали.
Осенние, я сосчитаю листья.
И перемножу их, на капли дождевые.
Прочь отгоню, осеннюю я хитрость лисью.
Пройдут дожди, холодные, слепые.
Приблизится уход, печалей октября.
Дожди седые, укроются, снегами белыми.
Ты не стучись напрасной грустью, осень зря.
И не смотри в мой дом, глазами одиночества, осиротелыми.
Я не впущу тебя в свой дом и на порог,
ты не входи, печалью ко мне в двери.
Меня не жалит голос твой, хоть он продрог.
Прочь уходи, и забери, свои потери.
Сбрось, свою хитрость лисью
и золотом, раскрась поля, долины.
Рисуй, багряно - яркой кистью,
достань её, из сердцевины.
01 09 21 Галина.
Свидетельство о публикации №121090102644