Вчерашнее
И, скользнув по скатам крыш,
За туманом скрылось где-то.
Шепчет осень: " Что грустишь? "
Что тебе ответить, осень?
Нет ни грусти, ни тоски.
Просто, туч холодных просинь
Давит холодом виски.
Унесло с собою лето
Теплоту вчерашних слов.
В них душа была одета,
Как в наряды из цветов.
Нет ни боли, ни обиды,
Лишь сплошная пустота.
Спросит осень: " Снова квиты? "
Подмигнув, отвечу: "Да".
Знаешь, я была готова
И к дождю, и к холодам,
И что сердце своё снова
Потеряю где-то там.
Ты меня укутай, осень,
В золотистый листопад
И согрей....Душа так просит
Нежность ей вернуть назад.
Свидетельство о публикации №121090102632
Погожей и тёплой осени Вам!
Людмила Реутова 02.09.2021 10:15 Заявить о нарушении