Дыхание осени

С гор спустился погреться мороз
Лето кончилось как то внезапно
Иней смял лепестки алых роз
Их краса не вернется обратно

Астры скинули пестрый наряд
Флоксы свой аромат потеряли
Стал невзрачным и скучным наш сад
Утром мы его не узнали

На заре ледяная роса
Луг покрыла дождем незваным
Васильков голубые глаза
Из травы на нас больше не взглянут

Сняли белые шапки бутонов
Обморозившись,георгины
Лишь,как мак,раскраснелась у дома
Нарядившись на осень,рябина


Рецензии