Тестируем вечность на позу время

озерная глубина бирюзовых глаз
отражает небесности бархатную плывучесть
непокоренная девственность природы в фас
нас манит тропой в свою певучесть

сосны стройными стражами на посту
поднимаются полчищами в небесные выси
пьющие с шапок гор небесную наготу
голубого пастбища в моменты облачной тиши

муравьиная тень — человеко-прядь
испытывает судьбу лелея эго
«мне всё по плечу» твердится подчас
раздавленным стадом с инстинктом разбега

наш дух един мы все его рать
но каждой душе своя школа уроки
озерная глубина бирюзовых глаз
глядит в нас зеркалом обнажая пороки

прозрачность темнеет когда штормит
взгляд затуманен — разум невольник
сила природы в каждом из нас
в любой день недели будь то вторник

или среда с серединным окном
перевалить бы за груду неверий
мы пешие странники по рекам вен
тестируем вечность на позу время

а между тем шлифуем алмаз
пока светоч души питает тельце
озерная глубина бирюзовых глаз
несёт отражение небесной дверцы


Рецензии