Первый день осени
Лета высохли чернила
Наши бронзовые лица
Утренним дождем умыло
И сынишку осенило
Ставящим в тупик вопросом
Ведь ничто не изменилось!
Почему настала осень?
Те же птицы, то же утро
Те же росы и туманы
Покрывают перламутром
Темной зелени кафтаны
Да, ничто не изменилось
Да, еще не облетело
И еще не позабылось
То, как солнышко нас грело
Календарь, лишь, не стесняясь
Прошлое листом накроет
Где купались, и смеялись
Остудит... и успокоит...
Что же мне ответить сыну?
Ведь осталось все, как раньше!
Я скажу: "Садись в машину..."
"Ты на лето стал постарше..."
Свидетельство о публикации №121090102376