Запахло увядающей травой
Она не хочет,
Ей совсем не в радость
Согнувшись под туманной пеленой,
К земле припавши низко, встретить старость.
Сентябрь никого не пощадит,
И даже бабье лето не поможет,
Узор осенний, что степенно он творит,
листвой в прекрасный золотой ковёр уложит.
И по морщинистым дорожкам побегут,
Схватившись за руки, неторопливые дождинки.
Зеркальную мозаику соберут
Из луж, в которых отражаются травинки.
Весь мир окутан будет странной тишиной
И в этом томном ожидании застывшем
Травинка каждая с поникшей головой
Взгрустнет о настоящем, ставшем бывшим
И пусть траве печален сей расклад
Ее никто за это не осудит
Природа создала такой уклад -
Забудь о прошлом. Помни лишь о том, что будет.
Свидетельство о публикации №121090102302