Вы не знаете, что и как. А речь идёт о зайцах
Естественно, Вы еще не в курсе какое выбрать для сентябрьской охоты на зайца.
Ладно, не будем утруждать себя выбором, поскольку выбор очевиден. ИЖ 27.
Почему?
Взвесим вес каждого патрона.
Пятизарядка Ремингтон -5.
ИЖ 27 - 2.
Что выберем?
Какая разница:
какое оружие для убийства выбрать, если речь идёт о существе, которое, живя в лесу, достойно свободной жизни.
Охотником и принёсшим в свой дом ужин.
Мы не те, кто гнушается возбуждением от путешествия по полям с оружием, от азарта видеть зайца, что от дроби сделал сальто в воздухе и упал замертво.
Выплевывая дробь, застрявшую в теле зайца, думаем о чём угодно. О том, что дробь встретившая наш зуб врасплох, не более, чем прекрасное подтверждение нашего успеха. Класс не бывает без класса приятных издержек.
Подбив зайца у нас не возникает чувства сожаления о произошедшем. Однако, возникает чувство жалости.
Необъяснимое.
Нам кажется, что мы лишаем жизни гордое существо, которое выросло без нас и является частью леса, к которому мы только имеем священное чувство, поскольку он есть.
Всё это так.
Вместе с тем, мы абсолютно спокойно воспринимаем выращивание кроликов для себя, коров, свиней и так далее.
Любим испанское достояние Хамон Иберико, не задумываясь о том, что свиней кормят настоящими желудями, дают им выгул, а потом их подвешивают на крючок, но нежно, так, чтоб они испытывали только малую толику боли, надрезают их и кровь из них вытекает постепенно, они засыпают в блаженном исходе сил.
А делается это для того, чтобы горький адреналин от предчувствия смерти не испортил вкус мяса.
Того самого Хамона.
Зачем зайца более суток вымачивать?
Всё просто:
Заяц в поискать пропитания много бегает, в отличии от кролика, и пот въедается в мышцы, что делает их горькими. Вымачивание зайца избавляет от этой проблемы.
У зайца при поедании мясо раскладывается на ниточки.
Получается очень большое гурманно-эстетическое удовольствие.
Попробуйте!
Свидетельство о публикации №121090102250