Откурлычет скоро осень

Откурлычет скоро осень
Белым клином журавлей,
Ворох листьев ветер сбросил
С жёлтых лип да тополей

И багрянцем в перелесках
Бабье лето отцвело,
Голубую занавеску
Дождь набросил на село.

Под ногами грязь да сырость,
Трав пожухлых размазня,
Как недолго счастье длилось
Сердце глупое дразня.

Растрепав волос солому,
Выпив мёд из алых губ,
Ты вчера ушла к другому,
Он от счастья тоже глуп.

И всю ночь в объятьях ведьмы,
За грехи её простив,
Слушал ласковые бредни
Занавески опустив.

До чего ж мы к ласкам падки,
Лишь ладошкой помани,
Миг губами ловим краткий
Нежно голову склонив.

За селом в лугах безбрежных
Мы девчат целуем вновь
В сердце с трепетной Надеждой,
С Верой в счастье и Любовь.


Рецензии