Помощь

Всегда Господь нам помощь подаёт!
Но мы о том… потом лишь вспоминаем…
Увидеть сразу и принять её
Любви, добросердечья не хватает………………***

После болезни, вышла на работу,
К концу недели сила утекла…
Не приготовилась к родительской субботе
Кутью не сделала… Пирог не испекла…

Купила хлеба утром в магазине…
Помилуй Господи!… Хоть это подала…
А после службы вновь по магазинам,
Домой купила хлеба и пошла.

Иду и думаю: как жаль… без подготовки,
Без угощений, как просить молитв?
Тут сразу вспомнилось, что в очередь за мною,
Старушки две из храма подошли…

И помню… денежки вдвоём они считали,
Клюки свои к витрине прислонив.
А я пакеты с хлебом забирала…
И вышла.., милость им не сотворив…

Вот… слёзы моют каменное сердце…
И вспомнился мне бабушки рассказ,
Как в детстве обещала она деду,
Что будет поминать его не раз.

Он плакал… Он боялся, что по смерти,
Его никто не будет поминать …
А внучка чутким утешала сердцем
И обещала веры не терять.

Рассказ тот помня,  душу побуждаешь
Молиться о родных, что в мире том,
Где не обнимешь и не поцелуешь,
И не расспросишь больше ни о чём.

Наш Бог – Любовь! И у Него все живы!
Давайте же друг другу помогать!
Творите милость тем, кто в этом мире!
Чтоб в мире том, - любовью всех обнять!               


Рецензии