Сентябрь
Его сменил Сентябрь молодой;
Настал его столь долгожданный час,
Природу он одел в кафтан свой золотой.
Трава вокруг поблекла, пожелтела,
Холодный ветер вдруг подул;
В лесу брусника красная созрела,
И сильный дождь все небо затянул.
Детишки в школу ринулись гурьбой,
В полях колхозники овес скосили;
В лесу настал сезон грибной,
А в небе птичьи стаи закружили.
Но вот природа сжалилась над нами:
Настало бабье лето – теплые деньки;
Все закрома заполнились хлебами,
А на лугах еще не сникли васильки.
Тепло совсем немного погостило,
Туман-проказник лег на все поля;
И солнышко вдруг тучами закрыло,
А в небе слышны крики журавля.
В лесу исчезли птичьи трели,
А на траве блестит холодная роса;
Рябиновые кисти под окном созрели,
И осень - творит с природой чудеса.
Август 2021г.
Свидетельство о публикации №121090101922