Совместим балет с оперным пением?

Совместим балет с оперным пением ?

 
Струны сердца, кто затронет,
Кто-то в ритм тебя вобьём!
Там средь чувств душа утонет,
А здесь только в пляс пойдёт!

Ныне это совмещают,
Надо –ль песням танцевать?
Струн для сердца не  хватает?
Чувства трудно разобрать?

С «Волгой» Зыкина выходит
И танцует нам стриптиз…
Широта куда –то уходит,
Зато тело берёт приз…

Вот сидим мы перед сценой,
Надо слушать иль смотреть?
Что здесь будет откровенней?
В заднем плане, что-то есть?

Художник –экстаз и тайна застывшего мгновения!
     ===================
Художник, экстаз и тайна,
Застывшего мгновения!
О, композитор освети,
Нам  это откровенье!

Картины, статуи молчат,
Но нам. Без слов, о чём кричат?
Так Джоконда плачет иль  смеётся?
Иль нам века гадать придётся?

Люблю застывший миг
Задуматься заставит!
К  чему нам откровенный фиг,
Квадрат Малевича, живей не станет!

Какой огромный смысл в словах!
А для кого, они пустые…
Молчит молитва на устах,
Душою молятся немые и святые!

Во всём здесь, Дух творца!

На песню смотрите!
А на танцы закрой глаза?


Рецензии