Где мы вдвоём

Вдруг отзовётся сладким эхом,
Что было по сердцу давно –
Сиянье глаз, обрывки смеха,
Молитва милой перед сном.
И взгляд по-старчески сожмётся
И переполнится слезой
От ветра, боли или солнца,
Или от памяти живой,
В которой старая надежда
Ещё по полу бьёт крылом.
Но то, что есть, и то, что прежде, –
Всё жизнь...
В которой мы – вдвоём.


Рецензии