Пусть разум во мне не зверея

Пусть разум во мне не зверея

 
Пусть разум во не   зверея,
От жадности, злобы тупой,
Расправивши крылья смелее,
Рванётся в простор голубой!
     ================
О если б не амбиций, земных «божков»,
Давно бы разум мы объединили!
От зла и жадности избавившись оков
И по другим планетам уж ходили!

Нет мир  границ, бомбоубежищь,
Нам видно по сердцу, милей!
Средь всех милитаристских зрелищ,
У нас оружие мощней, быстрей!

На жрёт бюджет военный,
На остальное будем наскребать…
И средь  своих побед, мы пленные!
Боимся от врагов отстать…

И сунув в космос нас,
Не полетим искать миры иные!
Вдруг знают, кого мы, здесссь такие,
Свой мир, пустив вразнос!

Смотрю с тоской на млечный путь,
Из минимальной я, корзины!
Нам в дальний космос не шагнуть!
Мы друг для друга ставим мины!

Ищу на свалке я блага,
Остатками с столов, дворцов питаюсь…
И телом наг, душа нага,
Но мыслями, в иных мирах скитаюсь!


Рецензии