Встреча
С надписью светящейся "Париж",
Рыжая, как осень золотая,
Бродит ночью... что же ты не спишь?
С мамой поругалась или с братом?
Почему ты, грустная, одна?
Начинает в небе путь обратный
К горизонту полная луна.
Мне не спится тоже, хоть ни брата
И ни мамы - нет уже давно.
Соблазнила выйти в ночь прохлада,
Сладкая, как терпкое вино,
Ароматом роз вскружила мысли,
Распахнула ветренную тишь...
Как легко в ночи танцуют листья!
Это, право, лучше, чем Париж!
У девчонки слёзы, как алмазы,
На ресницах светятся, дрожат.
И Москва ведь строилась не сразу, -
Так в народе, знаешь, говорят,
И Париж, и наш Бишкек, конечно, -
До сих пор он строится, взгляни:
Этажи стремятся прямо в Млечность,
Зажигая звёздами огни;
Гул машин на близкой автостраде
Не смолкает, шлёт сигналы ввысь.
Не грусти, девчонка, бога ради,
Хорошо лишь там, где родились.
Побродила в жизни я немало
По заморским странам, городам.
Только край, что завещала мама,
Никому на свете не отдам.
Пусть пока ещё и быт в прорехах,
И других проблем, увы, дыра,
Наши судьбы все - живые вехи
В становленье мира и добра.
Вытри слёзы, ночь идёт к зениту,
Поспеши к родному очагу.
Мы с тобой одной мечтой повиты,
Ты осилишь то, что не смогу...
Осень как котёнок шалый, рыжий
Рассыпает листья на пути.
Будет жизнь здесь лучше, чем в Париже,
Лишь бы веру в это обрести.
01.09.21
Свидетельство о публикации №121090101751
Светлана Суслова-312 01.09.2021 18:35 Заявить о нарушении