Сентябрьский первый день

Сентябрьский первый день

Сентябрьский первый день – хороший праздник,
Наполнен гомоном весёлой детворы.
На мир с восторгом смотрит первоклассник,
И наполняют дети школьные дворы.

И поцелуи, смех и шутки…
Вновь встретились все школьные друзья.
Теперь свободной не будет ни минутки,
И время это нам забыть никак нельзя.

Девчонки в бантиках весёлым щебетаньем,
Заполнят школьный коридор,
И повзрослевшие мальчишки
Солидный свой заводят разговор.

Сентябрьский первый день
К нему никто не сможет относиться равнодушно.
Ведь в памяти у всех остались школьные года.
И дверь свою радушно школа открывает нам всегда.

1 сентября 2021 года.


Рецензии