Букет воспоминаний

На город опустился вечер,
Дождь льёт весь день, холодный ветер,
И тени редкие спешат
Покинуть в грёзах спящий сад.

В мечтах застыли занавески,
Укрыв, как красочные фрески,
Узор ненастья за окном,
Неся уют в унылый дом.

Грустит задумчиво гитара,
Вздыхая о судьбе Икара,
Познавшего неволи плен,
На воле обращённом в тлен...

И вспомнил я свои метанья,
Полёт дерзаний и страданья,
Мельканье незабвенных вех,
Пьянящий аромат утех.

Букет моих воспоминаний -
Как тень любви, надежд, желаний,
В нём всё быльём переплелось,
Всё, что сбылось...
               и не сбылось.

                ***


Рецензии
Ах, эти "пушкинские" строки!
Неважно что в них, я плыву...
Ленка.

Елена Пьянкова   01.09.2021 09:47     Заявить о нарушении
Плыви! Стихи того достойны,
И даже в фразах непристойных
Услышишь трепетность любви.
Плыви, но в них не утони! :)

Спасибо, Лена!

Борис Михлин   01.09.2021 09:53   Заявить о нарушении