Ушла с тобою целая эпоха

Ушла с тобою целая эпоха

Это стихотворение я посвящаю своему другу и учителю, замечательному педагогу, человеку с большой буквы
Никифорову Игорю Игоревичу.

Не успел с тобой я попрощаться,
Не успел я на встречу с тобой.
В жизни всем придёт пора расстаться,
Предначертано всем нам судьбой.

Дорогие нам люди уходят.
Время движется только вперёд.
Нас тоскливые мысли изводят,
Ведь когда-то и нас это ждёт.

Вы спешите, спешите общаться.
Никому неизвестен свой срок.
С каждым может такое ведь статься,
Надо будет шагнуть за порог.

Судьба у каждого своя,
И в принципе, она неповторима,
И уходя за грань людского бытия,
За собой закроем мы страницу мира.

С человеком уходит эпоха,
Мир любви, и мечтаний, и грёз.
Он прожил до последнего вздоха,
И с собой свои тайны унёс.

Жизнь – ведь это всего лишь мгновение,
Вспышка света меж бездной и тьмой,
И для нас одно существует лишь мнение,
Дорожить надо дружбой людской.

31 августа 2021 года.


Рецензии