Пугаюсь тени я

Пугаюсь тени я
Растения.
По воскресениям –
Затмения.
В темнице времени,
В темени,
Среди грозы и
Вне времени.
И, вне сомнения,
Пение
Приятней в сто крат
Учения.
Когда б иные умения!
Но ни ума, ни стремления.
И, набросавши введение,
В тумане бродит видение.
Немилосердное бдение
До всенощного прозрения.
Но скажут: «Бытует мнение,
В искусстве нету спасения!».

30 августа 2021


Рецензии