Заря Заката

Какое счастье, мне не быть придатком,
Того, кем суть являюсь я сама!
Мне не отдаться в откуп без остатка,
Поскольку мы оценены – так кратко –
Явлением единым бытия.

Никто не различит подмены,
Что ты, что я – мелодия одна.
Такая ж точно кровь бежит по венам,
Такая ж точно мина – и мгновенно
Твой старый друг во мне признал тебя.

Нельзя сказать, что я тебя ворую:
Ты б сам не распознал своё во мне,
Как в зеркале мы видим стать чужую,
Неотносимую к самим себе.

Так есть во мне всё то же, что содержат
Твои стареющие тело и лицо.
И, может быть, похожие одежды
Мы носим, хоть розны пол, возраст, и кольцо

Тебя обременяет браком. И здоровье
Подорвано: курение, алкоголь.
И нота, некогда звучавшая всем солью,
Теперь звучит как будто ля бемоль.

И, руки за спину, ты грузно ходишь, пленный,
А я – свободная легко парю.
Всё, что содержим мы с тобой – не тлен, но!
Закат не встретит ясную зарю.

29 августа 2021


Рецензии