Прошло ни много, ни мало...

Прошло ни много, ни мало,
Прошло ровно двадцать пять лет
С тех пор, как мой милый малыш
Нёс в школу свой первый букет.


Ему исполнилось семь
Как раз двадцать пять лет назад...
Сегодня ему тридцать два,
Иным стал на жизнь его взгляд.


Родные, друзья и знакомые
Поздравить с утра спешат,
Желая ему в день рождения
Того, что всегда нарасхват -


Здоровья, любви и удачи,
Семейного счастья, тепла...
Чтоб жизнь, как бочонок с мёдом,
Прекрасной и сладкой была.


Сегодня мой сын - именинник,
Он вновь в первый класс идёт...
И, крепко держа за ручку,
Уже сынишку ведёт.


Сегодня ему тридцать два,
Сыночку его - уже семь...
Как быстро промчались годы,
Внося коррективы нам всем!


Сегодня и я в первый класс
Иду, спустя двадцать пять лет...
Тогда меня сын держал за руку,
Другой прижимая букет.


Прошло уже сорок три года
С тех пор, как я в школу пошла...
Летят, словно птицы, годы,
Печать тех времён унося.


Сегодня мой внук - первоклашка,
Я рядом с ним в школу иду...
И Бога за щедрый подарок
В судьбе своей благодарю.


В душе моей гордость за сына,
Что мне внучат подарил...
За шанс стать самой счастливой,
За тех, кто сердечку так мил.


Пусть светлой будет дорога
У внуков моих и детей...
Пусть будет судьба благосклонна
К ним на протяжении дней!


Пусть будет долгой дорога,
Пусть верными будут друзья...
Здоровья моим кровиночкам
На долгие жизни года!


А милому первоклашке
Хочу ещё пожелать
Отличных оценок в тетрадях
И знать всё только на пять!

Татьяна Добрая


Рецензии